Monday, March 4, 2024
HomeListBirds Name in Hindi and English पक्षियों के नाम अंग्रेजी और हिन्दी...

Birds Name in Hindi and English पक्षियों के नाम अंग्रेजी और हिन्दी में

सभी को नमस्कार, आज हम अपने प्यारे दर्शकों के लिए अंग्रेजी और हिंदी भाषा में पक्षियों के नाम की सूची (List of birds name in Hindi and English) साझा करने जा रहे हैं। कई दर्शकों ने हमें पक्षियों के नाम हिंदी में (Birds Name in Hindi) शेयर करने के लिए मैसेज किया। तो उनकी मांग पर, हम अंततः 100 से अधिक पक्षियों के नाम हिंदी में (100+ Birds Name in Hindi and English with pictures) अपडेट कर रहे हैं।

Birds Name in Hindi and English with Images – पक्षियों के नाम

Birds Name in Hindi

कुछ ने हमसे 5 पक्षियों के नाम हिंदी में साझा करने का अनुरोध किया, कुछ ने हमसे 10 पक्षियों के नाम हिंदी में साझा करने का अनुरोध किया, कुछ ने हमसे 20 पक्षियों के नाम हिंदी में साझा करने का अनुरोध किया, कुछ ने हमसे 50 पक्षियों के नाम हिंदी में साझा करने का अनुरोध किया। अब हम लगभग सभी पक्षियों के नाम हिंदी में अपडेट कर रहे हैं। Some requested us to share 5 birds name in Hindi, some requested us to share 10 birds name in Hindi with images, some requested us to share 20 birds name in Hindi with pictures, some requested us to share 50 birds name in Hindi with photos. Now we are updating almost all birds names in Hindi.

तो अब बिना समय गवाए हिंदी और अंग्रेजी भाषा में पक्षियों के नाम के बारे में जानकारी पढ़ें और पढ़ें। So now without wasting time, go through and read information about birds name in Hindi and English language. Here is birds name list A to Z in Hindi and English language along with images or pictures.

  1. Alexandrine Parakeet (अलेक्सेंड्रिन पाराकीट) = पहाड़ी तोता (Pahadi Tota)
  2. Avocet (एवोसेट) = कषीका (Kashika)
  3. Bat (बैट) = चमगादड़ (Chamagaadad)
  4. Blue jay (ब्लू जय) = नीलकंठ (Nilkanth)
  5. Bluebird (ब्लूबर्ड) = नीली चिड़िया (Nili Chidiya)
  6. Chick (चिक) = मुर्गी का बच्चा (Murgi Ka Baccha)
  7. Chukar (चुकर ) = चुकर पक्षी ( Chukar Pakshi)
  8. Cock (कॉक) = मुर्गा (Murga)
  9. Cockatoo (कॉकटू) = काकातुआ, किंकिरात (Kakatua, Kikirat)
  10. Cormorants (कोर्मोरंट्स) = पनकॉवा (Pancawa)
  11. Crane (क्रेन) = सरस (Saras)
  12. Crow (क्रो) = कौआ (kawaa)
  13. Cuckoo (कक्कू) = कोयल (Koyal)
  14. Cygnet (सिगनेट) = हंस का बच्चा (Hans Ka Baccha)
  15. Dove (डव) = फाख्ता (Phakhta)
  16. Drake (ड्रेक) = बत्तक (Batkh)
  17. Duck (डक) = बतख (Batakh)
  18. Duckling (डुकलिंग) = मुर्गी का बच्चा (Murgi Ka Baccha)
  19. Eagle (ईगल) = चील (Cheel)
  20. Egyptian Vulture (इजीप्टइअं वल्चर) = सफ़ेद गिद्ध (Safed Gidh)
  21. Eider (ऐडर) = समुद्री बतख (Samundri Batakh)
  22. Eurasian Hobby (यूरेशियन) = कश्मिरी मोरास्सानी, धूती (Kashmiri moraassaani)
  23. Flamingo (फ्लेमिंगो) = राजहंस (RajHans)
  24. Gander (गैंडर) = नर हंस (Nar Hans)
  25. Goose (गूस) = कलहंस, हंस पक्षी (Kalhans, Hans Pakshi)
  26. Great Egret (ग्रेट इग्रेट) = बगुला (Bagula)
  27. Grebe (ग्रीब) = पनडुब्बी पक्षी (pandubbi pakshi)
  28. Hawk / Falcon (हॉक/फाल्कन) = बाज (Baj)
  29. Hawk Cuckoo, Brain fever (हॉक कुकु, ब्रेन फीवर) = पपीहा, कपक, उपक (Papeeha, Kapak, Upak)
  30. Hen (हेन) = मुर्गी (Murgi)
  31. Heron (हेरॉन) = अंधा बगुला (Andha Bagula)
  32. Hoopoe (हुपोइ ) = हुदहुद (Hudhud)
  33. Humming Bird(हमिंग बर्ड) = गाने वाला पक्षी (सबसे छोटा पक्षी)(Gaane Wala Pakshi)
  34. Indian Robin (इंडियन रॉबिन) = काली चिड़ी (Kali chidi)
  35. Kingfisher (किंगफ़िशर) = राम चिरैया (Ram Chiraiya)
  36. Kite (कीट) = चील (Chil)
  37. Kiwi(कीवी) = कीवी पक्षी (Kiwi Pakshi)
  38. Lark (लार्क) = चातक (Chatak)
  39. loon (लून) = जल पक्षी (Jal Pakshi)
  40. Mynah (मैना) = मैना (Mynah)
  41. Nightingale (नाईटिंगल) = बुलबुल (Bulbul)
  42. Osprey (ओस्प्रे) = मछलीमार (Machalimar)
  43. Ostrich (ऑस्ट्रिच) = सुतुरमुर्ग (Suturmurg)
  44. Owl (ऑऊल) = उल्लू (Ullu)
  45. Parrot (पैरट) = तोता (Tota)
  46. Partridge (पार्ट्रिज) = तीतर (Titar)
  47. Peacock (पीकॉक) = मोर (Mor)
  48. Peahen (पिहेन) = मोरनी (Morni)
  49. Pelican (पेलिकन) = पेलिकन जलपक्षी (Pelican Jalpakshi)
  50. Penguin (पेंगुइन) = पेंगुइन ( Penguin)
  51. Peregrine Falcon (पेरिग्रीन फ़ैलकॉन) = परदेशी बाज (सबसे तेज उड़ने वाला पक्षी) (Pardesi Baaj)
  52. Pewit (पेवित) = टीटहरी (Tithari)
  53. Pigeon (पिजेन) = कबूतर (Kabutar)
  54. Pigeons/ Dove(पिजन/ डोव) = कबूतर (Kabutar)
  55. Quail (क्वाइल) = बटेर (Bater)
  56. Raven (रैवेन) = काला कौवा (Kala Kauaa)
  57. Sandpipe (सैंडपीप) = टिटिहरी (Titihari)
  58. Seagull (सीगल) = गंगा-चिल्ली (Ganga-chilli)
  59. Skylark (स्काईलार्क) = आबबिल, चकता (Aabbil, Chakta)
  60. Sparrow (स्पैरो) = गोरेया (Goreya)
  61. Stork (स्टॉर्क) = वगुला, सारस पक्षी (Wagula, Saras Pakshi)
  62. swallow (स्वालो) = अबाबील (Ababil)
  63. Swan (स्वान) = हंस (Hans)
  64. Tailorbird (टेलरबर्ड ) = दर्जी पक्षी (Darji pakshi)
  65. Tercel bird / Male Falcon (तेरसल / मेल फाल्कन) = नर बाज (Narbaj)
  66. Turkey Bird (टर्की) = पेरू पक्षी (Peru pakshi)
  67. Vulture (वल्चर) = गिद्ध (Giddh)
  68. Wagtail (वैगटेल) = खंजन (Khanjan)
  69. Weaver (वीवर) = बया (Baya)
  70. Woodpecker (वुडपीकर) = कंठफोड़वा (KanthPhodwa)
  71. Yellow-Wattled Lapwing (येलो-वाटलेंड-लेपविंग) = पिले-लटके हुए टीटी (pile-latake hue titi)

Like our Facebook page and follow our Instagram account. Stay tunned for more birds name in Hindi and English language.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments